生存確認

目前日期文章:200802 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

天空之鐘響徹惑星 1的圖像藍月發出的鐘聲、飄浮於半空的御柱……
每年一到某個季節,星球上就會有宛如鐘聲之音從天而降。這世界存在著一根飄浮於半空、被稱為「御柱」的巨大柱子,在這樣的世界裡,流傳著某個謠言── 「到了深夜,『御柱』的一部分會浮現一名少女的身影……」菲立歐前往一探究竟,出現在眼前的,是御柱中穿著奇妙服飾的少女── 少年與少女的相遇,就此開創了一段歷史……!

久違了讓我用一晚一口氣讀完的輕小說,而且恨不得立刻讀到下一本。
而且世界觀與設定都擊中我的要害,人物也很有魅力...還要岩崎美奈子的插畫!
對上一次有這種感覺的算是龍族了...啊~好懷念~

由於是一開始就預定要寫長編,所以這第一集都是在交代世界觀、設定、主角的性格以及圍繞在他身邊的人和事。故事才剛開始,就如以上所說並沒什大進展,只是在埋伏筆。雖然平淡,卻不會覺得沒趣,而且可以很暢順的一口氣讀完。

主角菲立歐是個討好的少年,我好喜歡他!(心)
菲立歐在王室的定位很王道。產下他就去世了的沒落貴旅出身的母親,加上身為最小的王子,令他而得不到王族和兄長們的喜愛。從小就嘗到孤獨的滋味,明白自己對這個國家是個多餘而且不受歡迎的存在而漸漸變得不會笑了...很令人心痛...
幸好他遇到騎士團長,在他的關懷、培養之下才能成為這種開朗溫柔的好孩子。雖然有點衝動,卻又不失聰明。這種主角設定雖然很平凡,但的確是我會喜歡的類型,而且他還是個武藝高强的美少年!!加分!!XDD
不排除是我的王子控又或者主角情結在作祟,再加分! XDDD
深明自己的身分處境的菲立歐只想平淡的渡過一生,可是作者用結未投下的爆點無情的玩弄他的命運...嘛,這就是身為主角不能逃避的命運 XD (笑)

女主角方面......異世界少女初出現令人印象深刻,此外暫時沒有什麼表現...
另外菲立歐與青梅竹馬的再會實在讓我嚇一跳,真的想都沒想過他是女孩子...被作者擺了一道 XD"

雙世界的世界觀和「御柱」設定很吸引。菲立歐的世界為什麼有五根御柱?會不會還有其他異世呢?接下來會在菲立歐身上會發生什麼事也很令人在意...
非常可恨的中文版只出到第三集...偏偏這種是要一氣呵成地讀才過癮的類型...
這系列總共全12集+番外篇一本,是個大坑,可是我跳了...還跳得心甘命抵 TwT
明天去買第二集吧...但我又放不下GS2...怎麼辦...|||

順帶一提的題外話...另一個掘了的大坑是魔法禁書目錄,不過還沒開始...幸好 XD

junkbox 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本想倒數GS2 DS發售日,但一來好像倒數自己生日有點丟臉 =w="
二來沒有恆心.....想以中途放棄了...
一年沒畫過都忘了怎畫啦...校服都畫錯 XD||||

說起來GS2 DS我這兩天行遍旺角都找不到...囧
倒是看到乙女的恋革命DS,最後問在遊戲店打工的朋友...
原來都賣完了還沒進貨...要她幫我訂...不知要等幾天才有...

好想玩啊~~~ >口<
てるうううううううう~~~~(暴走)

junkbox 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

白兔ED完食,花了很多時間...
尤其是營火事件...攻略エース時明明很簡單就開出來了...但到了白兔這邊...
營火事件2時就也是s/l會合多次增加エース好感度才開得出...
但3就開不出來... =_= 如果是好感度不夠的話還好...
要是太多了的話就沒救了...因為會合3那個save都被我覆蓋了...
因為對白兔沒什麼愛...短時間內都不想再跑他的線...

對於白兔的感想...其實跑得不大專心 (毆)
正面和負面的意思也有,我覺得這傢伙真的好變態 (再毆 (白兔的飯別打我)
雖然アリス最後也有喜歡上他,但我覺得程度上絕對贏不了白兔的...
這樣一方面壓到性的感情好沉重,沉重讓人受不了...
嘛,以上都是我個人的感覺,アリス本人覺得好和幸福就好 (攤手)
話雖如此,其實白兔逃跑那個事件我覺得他好可愛,有點萌 XD

同晚追加:
因為明天下午才有課所以我毆睡前又試着玩了一下
剛剛才說過短時間內都不想再跑(炸) 反正用skip的應該很快就行了...
可是還是停在營火事件2 (エース好感度45)
在白兔好感度足夠的前題下,我試了很多次...還是不行...
(エース好感度)46不行50不行51不行60不行65也不行...
我生氣了~~~吼吼吼~~~睡覺去~~
反正エース的事件3開到...白兔的就算了...留下事件2的save有空再試...吼吼

junkbox 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論